Recetas🍽
¡Cocinemos en familia!
Galletas de avena 🍪
Ingredientes:
- 230 g de avena
- 100 g de harina
- 150 g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 150 ml de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
En un recipiente ponemos la avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal, lo mezclamos todo. En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la mezcla anterior. Una vez que está todo mezclado, formamos bolitas que aplanamos con la mano y colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos a 180ºC, debe estar precalentado, unos 12 minutos o hasta que veáis que los bordes estén dorados. Las sacamos y dejamos que se enfríen.
¡Luego a comer! 😋
Barritas de cereal energéticas, de coco, nueces y chocolate
Cantidad de personas: 8 personas Tiempo de preparación: 1 hora.
Ingredientes:
- 200g copos de avena
- 80g nueces
- 40g coco
- 40g pepitas de chocolate
- 100g miel
- 20g margarina
- 50g azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación:
Calentamos el horno a 180º. En una fuente apta para horno forrada con papel de hornear, incorporamos la avena y las nueces troceadas. Horneamos 15 minutos a 180º.
En un cazo con el fuego al mínimo, calentamos miel, azúcar moreno, margarina y la vainilla, luego revolvemos de vez en cuando. No tiene que hervir.
Transcurrido el tiempo retiramos los copos de avena y las nueces del horno y volcamos en un bol. Añadimos la mezcla que estábamos calentando y mezclamos todo muy bien. Incorporamos el coco y las pepitas de chocolate y mezclamos.
Vertemos la mezcla en la fuente de nuevo, presionamos bien para que se quede lo más compacto posible y llevamos al horno a 150º durante 35-40 minutos. El tiempo es aproximado, estaremos pendientes de nuestras barritas energéticas.
Transcurrido el tiempo retiramos la fuente del horno y dejamos 5 minutos descansar las barritas en la fuente, ya fuera del horno.
Pasados los cinco minutos dejamos enfriar las barritas sobre una rejilla. Cuando estén ya casi frías, cortamos las porciones que queramos. luego decoramos cada barrita con pepitas de chocolate y listo para comer!
Helados de fruta y yogur 🍦
Cantidad de personas: 6 / Tiempo de preparación: 3 horas.
Ingredientes:
- 250 gr de pulpa de fruta (en mi caso he usado melocotón)
- 300 gr de yogur griego natural
- almíbar hecho con 50 gr de azúcar y 100 ml de agua
Preparación:
Preparamos el almíbar:
Ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta que se disuelva y reservamos. Lavamos y limpiamos la fruta elegida y la licuamos en la licuadora, hasta que nos quede una pulpa bien fina.
Mezclamos la pulpa con el yogur y el almíbar y rellenamos los moldes para helados. Si no tenemos moldes también podemos utilizar vasos desechables.
Colocamos el palillo y llevamos al congelador un mínimo de 3 horas, aunque lo mejor es de un día para otro.
¡Los invito probar estos helados caseros de fruta y yogur!😍😋🍦
Cookie gigante
Cantidad de personas: 5 o 6 / Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes:
- 200 gramos de azúcar moreno
- 180 gramos de margarina
- 1 huevo y 1 yema de huevo
- 250 gramos de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de gotas de chocolate negro y m&m.
Preparación:
Ponemos en una fuente el azúcar, el huevo y la yema de huevo junto con la margarina, mezclamos muy bien. Incorporamos la harina, el bicarbonato y la sal. Con las manos amasamos hasta que esté todo incorporado.
Podemos hornear la galleta directamente en una bandeja de horno, extendemos bien la masa y añadimos pepitas de chocolate, los m&m de chocolate de colores, las hundimos un poco en la masa y sólo nos queda hornear, el horno tiene que estar precalentado a 180ºC. Unos 20 o 25 minutos. Lo sacamos del molde, lo dejamos enfriar y luego a disfrutar.
Cocadas
Cantidad de personas: 5 / Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 200 gramos coco rayado
- 1 kilo manjar o dulce de leche
- 500 gramos galletas de vino, vainilla o sodas.
Preparación:
Para comenzar hay que moler las galletas. Cuando éstas ya estén listas se unen con el manjar hasta formar una masa que no quede seca.
Al estar listo, se comienzan a preparar las bolitas.
Éstas últimas se pasan por coco rallado, el que se puede disponer en una bandeja y por ahí bañar las bolitas de galleta con manjar.
Dejar en el refrigerador por dos horas, aproximadamente, y así generar que estén más concentradas para la hora de su degustación.
Pudín de banana y chocolate
Cantidad de personas: 3 / Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 3 bananas.
- 4 cdas. de crema de leche.
- 250 g de chocolate untable. (Nutella)
Preparación:
Añade el "puré de banana" a la mezcla de chocolate.
Reserva en el refrigerador por una hora y disfruta. 😊
Rollitos de canela
Cantidad de personas: 3 o 4 / Tiempo de preparación:
Ingredientes:
- Canela en polvo.
- Pan blanco de molde.
- Chocolate untable.
- Mantequilla.
- Azúcar.
Preparación:
Corta el borde marrón del pan de molde de manera que obtengas cuadrados del relleno blanco.
Pizza cacera
Cantidad de personas: 4 o 5 / Tiempo de preparación: 90 minutos
Ingredientes:
- Masa de pizza.
- Salsa de tomate.
- Tomates frescos.
- Orégano.
- Queso mozzarella.
- Ingredientes que pueden variar: jamón, champiñones, carnes crudas y curadas, quesos maduros, albahaca, etc.
Preparación:
calienta el horno a 20 grados centígrados mientras preparas la base de la pizza.
Retira con precaución y disfruta de esta delicia.
Dip de limón
Cantidad de personas: 2 / Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- El zumo de 4 limones grandes.
- 4 cdas. de miel.
- 250 g de yogurt griego.
- Rayadura de una cáscara de limón
Preparación:
Mezcla el zumo de limón con la miel hasta conseguir una sustancia homogénea.
Galletas de mantequilla
Cantidad de personas:4 / Tiempo de preparación: 90 minutos
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 2½ tazas de harina (350 gramos)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 100 gramos de mantequilla.
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- Mermelada (opcional)
Preparación:
En un recipiente, mezcla la mantequilla con el azúcar. Lo puedes hacer con la mano o espátula. La mantequilla se ira aclarando, volviéndose una mezcla cremosa.
añade los huevos y la vainilla. Continúa removiendo con la espátula hasta conseguir que estos se integren por completo.
añade poco a poco la harina en la preparación y revuelve hasta que se integre todo por completo.
Cuando tengas la masa de las galletas de mantequilla ya lista, el siguiente paso será envolverla en papel transparente y guardarla en la nevera durante una media hora aproximadamente.
Pasado este tiempo, ya podrás sacar la masa de la nevera. Para trabajar, esparce un poco de harina sobre una superficie plana y extiéndela. Haz las galletas de mantequilla del grosor que quieras y córtalas con ayuda de un molde con la forma que más te guste.
Coloca las galletas caseras de mantequilla sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornéalas durante 15 minutos, o hasta que estén doradas, luego déjalas enfriar para después comer.